Музыка в моей жизни

Музыка окружает нас всегда. От неё не скрыться, как ни старайся. Колыбельные, песни мам и бабушек, радиопередачи, музыка из киосков и магазинов. Каждого из нас, так или иначе, формирует тот звуковой ряд, в который мы погружены с детства.

В моём детстве было много классики и мало разнообразия - те песни, которые знали и любили мои сверстники, я, как правило, слышала намного позже.  Но, думаю, именно обилие прекрасной, вечной музыки позволило мне стремится душой к тем песням, которые я исполняю сейчас. 

Первый раз я вышла на сцену в семь лет - и с тех самых пор пение, репетиции, кулисы, овации и концертные платья захватили моё сознание.  

 

Мне повезло с учителями, поддерживающими моё желание петь хорошие, добрые советские  песни. Был период в моей жизни, когда я почти не пела на русском языке, влюбившись в классический джаз. Я участвовала в огромном количестве конкурсов, фестивалей и смотров. Это было весело и увлекательно, но в какой то момент приходит опустошение - ты видишь, что творчество перестает быть ценно само по себе, его замещают соревновательный аспект и желание быть лучше других, что в принципе весьма спорно, а в сфере искусства и подавно.

В один прекрасный момент жизнь сделала мне потрясающий подарок - петь то, что я люблю, для тех, кто хочет это услышать.

Нет большей радости для певца, чем быть услышанным.

 

 

Сейчас я как никогда близка к исполнению своей мечты.  Увидел свет мой первый альбом,  его звучание - это тот максимум, который я могу себе позволить в данный момент. 

Но самое главное - у меня есть вера в то, что всё получится, в то, что мои песни смогут увидеть свет такими, какими слышу их я.  Мной движет желание создать такую музыку, которую буду слушать я сама.  Я ищу себя, ищу своё звучание, и, думаю, это будет долгий и красивый путь. 

 

И если вам созвучно моё творчество, виденье мира и мои песни - я приглашаю вас разделить этот путь со мной.

 

 

 

В мою жизнь пришли сольные концерты, для потрясающей аудитории - людей, в первую очередь слушающих сердцем. Готовых проживать песню вместе со мной.

Когда ты поешь концерт, это сильно отличается от одной-двух песен в сборном концерте. Появляется возможность говорить с публикой, рассказывать свою историю, строить программу с определенной целью. Песня перестаёт быть просто красивой музыкой со своим собственным текстом и смыслом, она вплетается в общее полотно, разворачивая масштабный сюжет.

 

Очень долго я пела только то, что написали другие.  Какое то время я пела в группах, свои тексты, переложенные на музыку прекрасных людей, с которыми я тогда играла. Но несмотря на воодушевление и вдохновение, я всё время чувствовала, что результат, к которому мы приходим - недостаточный.

Мне всегда хотелось петь свои песни так, как они звучали у меня в голове.

 

Было время, когда я стеснялась и боялась петь песни, которые пишу сама. 
Мне было страшно услышать реакцию окружающих, страшно самой слышать несовершенство мелодии и текста. Это длилось годами. 

 

Были годы, когда я напевала мелодии на диктофон телефона, и забывала о них - сейчас я думаю, как много прекрасных мелодий безвозвратно утеряно для меня. 
 

Когда относишься к творчеству как к собственному творению, порождению собственного разума - такие страхи неизбежны.  Однажды я спела свою песню на он-лайн семинаре проекта "Обретение силы Любви". Я получила обратную связь - поддерживающую и восхищенную. И поняла -  песни, которые я записываю, не принадлежат мне.  

 

Я - проводник, и моя задача - как можно точнее запечатлеть в словах и музыке те образы, которые я чувствую.  У меня нет права складывать песни в ящик, я всеми доступными мне средствами должна пытаться донести это миру.  Я записываю свои песни для того, чтобы отпустить их в мир. И, конечно, мне бесконечно приятно и радостно, когда они находят своего слушателя. 

МУЗЫКА